Новое видео
Хлеб один из самых древних символов питания и изобилия. В аюрведе он рассматривается не как запрещённый продукт а как источник земли и устойчивости при условии что он приготовлен осознанно. Такой хлеб не вызывает тяжести поддерживает агни пищеварительный огонь и укрепляет оджас жизненную силу. Рецепт хлеба Ингредиенты: Мука 650 г Сыворотка из козьего молока тёплая свежая 400 мл Соль ½ ч.л. можно добавить немного сахара по вкусу Масло 50 мл ги или растительноесливочное Закваска из изюма по вкусу и возможности Приготовление: 1. Смешайте муку и сыворотку. 2. Добавьте соль по желанию сахар и масло. 3. Замешивайте до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам. 4. Введите закваску тщательно перемешайте. 5. Накройте и оставьте в тёплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в 152 раза. 6. Обомните оставьте ещё на час. 7. Смажьте форму маслом выложите тесто сделайте несколько надрезов. 8. Выпекание: Первые 510 минут при 220C с паром Затем при 180C ещё 4050 минут. 9. Дайте хлебу остыть и наслаждайтесь! Польза домашнего хлеба Натуральность: без консервантов и усилителей вкуса. Закваска: улучшает пищеварение и делает хлеб легче для усвоения. Сыворотка и масло: добавляют нежность питательность и насыщенный вкус. Свежесть: в течение пары дней хлеб остаётся мягким и ароматным. Онлайн-панчакарма с 24 октября Сертифицированные аюрведические средства Библиотека аюрведы курсы и марафоны Бориса Рагозина Запись на консультацию по телефону или по Whatsapp: 8-967-017-67-18 вт-сб с 11:00 до 19:00 Телеграм ВКонтакте Дзен аюрведическиепрактики аюрведаонлайн аюрведарагозин борисрагозин аюрведадоктор обучениеаюрведе индийскаямедицина тибетскаямедицина китайскаямедицина народнаямедицина народныесредства астрология нумерология нутрициология диетология нутрициолог васантлад чарака сушрута ватадоша питтадоша капхадоша вата питта капха дисбаланс дисбалансдош дисбалансворганизме дисбалансваты дисбаланспитты дисбаланскапхи вернутьбаланс дошиума дошитела саттва раджас тамас тригуны гуны аюрведа аюрведическийрецепт здоровыйхлеб аюрведическоепитание агни оджас осознанноепитание вегетарианскиерецепты домашнийхлеб вкусизбаланс пищакаклекарство аюрведакухня,
Категория видео: ЕдаНовое видео