Новое видео
Ингредиенты: Бананы - 2 шт 400 г Печенье песочное - 200 г Масло сливочное - 90 г Сметана 20 - 400 г Молоко 32 - 100 мл Желатин - 1 ст.л. 10 г Сахар - 150 г Какао-порошок - 3 ст.л. Шоколад молочный для украшения - 50 г Процесс приготовления: Измельчаю печенье при помощи блендера. Высыпаю крошку от печенья в глубокую тарелку и выливаю к ней талое сливочное масло. Перемешиваю ингредиенты. В разъёмную форму выкладываю получившуюся массу и плотно утрамбовываю ее ложкой. Диаметр формы у меня 20 см. Ставлю форму в морозилку на 10 минут чтобы корж схватился. В кастрюлю выливаю молоко добавляю сахар все перемешиваю и нагреваю до растворения сахара. Затем высыпаю какао-порошок и следом выливаю набухший желатин перемешиваю венчиком до однородности. Масса должна нагреться но не должна закипеть иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Далее выключаю огонь и добавляю сметану перемешиваю все до однородной консистенции. Пока мусс отдыхает нарезаю 2 банана на 4 части сначала вдоль а затем поперёк. Достаю форму с песочной основой из морозилки и выкладываю на неё порезанный бананы. Заливаю основу слегка тёплым муссом разравниваю его ложкой и убираю торт в холодильник на 2 часа до полного застывания. Посыпаю тертым молочным шоколадом и подаю к чаю. Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!,
Категория видео: ЕдаНовое видео